永福县人民政府网站
当前位置:永福首页 >> 走进永福

永福概况

行政区划

永福县位于桂林市西南部,辖永福镇、百寿、罗锦、苏桥、三皇、堡里6个镇和广福、永安、龙江3个乡,下设6个社区,93个建制村。县…

文化经济

2014年,全县完成地区生产总值103.13亿元,增长5.6%,其中第一产业增加值22.35亿元,增长5.1%,第二产业增加值64.39亿元,增长6…

民俗风情

永福是一个以汉族人口居多,瑶族、回族、壮族等几个少数民族人口也占有一定比例的县城,因此,它的节庆也大多遵循汉族的传统节…

体育事业

永福县体育工作认真贯彻落实《体育法》、《全民健身计划纲要》和《奥运争光计划纲要》,把增强人民体质的根本任务贯穿于工作的…

民族节日

瑶族把六月初六这一天定为“庆丰收节”,俗称“尝新节”、“新米节”。这一天瑶族人民包粽子,杀鸡宰鸭,喜气洋洋。有的村庄还…

民族分布

永福县是一个汉、壮、瑶、回等民族杂散居的半山区县。世居少数民族是壮族、回族和瑶族。少数民族人口3.8万人,占全县总人口数的…

免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图