当前位置:永福首页 >> 招商投资 >> 投资环境
永福福寿广场

  要说凤山公园是休闲祈福的圣地,那福寿广场就是居民娱乐的天地,欢乐的海洋。

  每当夜幕降临、华灯初上的时候,县城人气最旺的地方,肯定数福寿广场了。只要天气良好,工作、学习、劳累了一天的男女老少都不约而同在广场聚集,或是聊聊天、跳跳舞、看看露天电影,或是带着小孩玩玩游戏,或是什么也不做,就坐在板凳上,享受着这热闹而和谐的气氛。

  广场上一个热门的地方,就是摆满意蹦蹦床、碰碰车、填充画版的儿童乐园。在这里,小朋友不仅能锻炼身体,还可以玩些钓鱼、画画等益智游戏。6岁大的王哲是这里的常客。王哲家在县城商贸城,他妈妈告诉记者,孩子的童年应该是快乐的,要有一个给孩子游戏的地方,但商贸城是一个商业地段,人杂、车辆多,对小孩子来说非常不安全。“广场留给小朋友一个欢乐的天地,只要有机会,我都会带他出来玩。”

  而最火爆的,是跳健身舞,最吸引眼球的,是跳舞的老年朋友。

  跳健身舞不知什么时候在县城悄然兴起,但现在绝对是无人不知无人不晓,而且也是福寿广场上上演的重头戏。每天傍晚,只要是天气情况不错,跳健身舞的人群就早早占据广场最中心的位置,数不清有多少老年朋友和着妙曼的音乐忘我的翩翩起舞。在老年人的影响下,不少年轻的姑娘、小伙甚至小朋友也不时加入其中,认认真真地学习起来,欢乐的笑声一阵阵……跳累了的,就在一旁歇一会儿,喝一口水,交流一下心得,做一下示范动作,人人的脸上都淌着笑。

  跳舞人群中,舞龄最长,舞姿最正规的,要数老年大学的蒋正英。蒋正英今年70多岁,是一名退休工人,原来体质很差,自从学会了健身舞,她一跳跳了16年。她最大的感受就是,跳舞的场所由小变大,跳舞的人数由少到多,跳舞的激情越来越浓。“在福寿广场没有建好以前,她在水利局、火车站、高管所和吊桥门口跳过,地方小,人员少,还会妨碍别人的生活,很不方便。政府给大伙提供这样一个场所后,跳舞的姐妹越来越多了,分成了集体舞、健身舞和交谊舞三个方块,现在我们跳舞不光是健身,更多的是在享受生活的乐趣。”

免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图