永福县人民政府门户网站

桂林“两旅”公司融合出成效 2018年营收和利润均实现两位数增长

来源:《桂林日报》 作者:陈娟 日期:2019-03-08 10:10 【字体: 】【打印】【关闭

  3月1日,市委常委、常务副市长张晓武率市国资委、旅发委、金融办有关负责人到桂林旅游发展总公司、桂林旅游股份有限公司调研。据悉,2018年,“两旅”融合效果显著,旅发展10年来首次实现扭亏为盈,旅股份收入、利润创历史新高。

  2018年是“两旅”公司理顺关系、打牢基础的一年,在市委、市政府及相关部门的关心和支持下,各项工作有序推进,融合效果显著。其中,旅发展全年接待游客369万人次,实现收入1.48亿元,同比增长13.6%,10年来首次实现扭亏为盈;依据旅股份2019年1月31日发布的2018年度业绩预告,旅股份全年实现收入约6亿元,净利润约8000万元,净利润同比增长51%;全年税费贡献约5400万元,同比增长10.83%,收入、利润创公司历史新高。

  调研座谈上,调研组听取了两公司各分管负责人汇报,详细了解公司今年的发展思路、目标和主要工作措施。今年,“两旅”公司将充分发挥旅游龙头企业辐射带动作用,引领桂林旅游发展潮流,助推桂林“1+2”国家战略实现。在经营目标上,力争实现收入、利润继续保持两位数增长。

  调研组指出,“两旅”公司2018年取得了不错的成绩,但与市委、市政府期望仍有差距。今年,要继续扎实推进“两旅”公司深度融合,深化公司人员和机构改革,创新用人和考核机制,激发员工活力;要扎实推进重中之重工作,抓好重点项目落地和不良资产盘活,实现增收增效;要围绕主产业延伸产业链,在文旅、康养上做文章,在产品创新和促销上下功夫,做大做强公司规模和实力。

免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图