永福县人民政府门户网站

崇山新村开建 加速古村4A景区创建步伐

来源:《今日永福》 作者:夏冯斌 日期:2018-08-15 11:30 【字体: 】【打印】【关闭

  8月8日,罗锦镇崇山头新村开工建设。县政协主席秦际广出席开工仪式。

  罗锦镇崇山村因崇山古民居而闻名,该村是清代画家“梅花圣手”李吉寿家族故居。崇山古民居群始建于明朝万历年间,2011年成功入选第一批广西历史文化名村、2013年被列入第二批中国传统村落名录。

  据悉,新村建成后,现居住在古村内的村民将迁入新村,而古村将作为国家4A级景区进行打造。新村建设项目计划总投资约8750万元,占地面积约100.48亩,规划居住约170户。项目配套建设给排水、电力、污水处理、文化活动设施等,将极大改善村民的居住条件。

  迁出的村民们将作为崇山古民居景区公司的入股股东、员工参与古村的运营和维护。这一项目的建设,在提升当地群众居住环境的同时,也有利于崇山古民居的修缮和保护,打造永福全域旅游新亮点,促进群众增收致富。

免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图