永福县人民政府门户网站

广西剧协主席团成员及戏剧专家到我县开展调研

来源:《今日永福》 作者: 日期:2018-07-09 15:12 【字体: 】【打印】【关闭

  7月5日,以广西文联秘书长、广西剧协副主席林超俊为组长的广西剧协主席团成员及戏剧专家来到我县,就彩调的传承保护活动进行调研。县政协主席秦际广以及县直相关单位负责人陪同调研。

  调研座谈会上,广西剧协主席团成员及戏剧专家们指出,彩调作为广西特色的戏曲剧种之一,加强其传承保护力度,对于充实广西特色文艺之乡的内涵有着十分重要的作用。彩调作为草根艺术、快乐剧种,一直以来都有着良好的群众基础。“茅江之夏”农村彩调大赛作为永福县一项群众文化活动的品牌,不仅为全县彩调爱好者提供了展示自我的平台,也成为了永福彩调文化传承弘扬的大众载体。希望永福在今后能够逐步提高“茅江之夏”农村彩调大赛在全区的影响力和号召力,不断推动彩调艺术的传承和保护工作向前发展。

  永福是彩调的发祥地,彩调是永福的文化名片、更是永福文化的灵魂。多年来,在县委、县政府的正确领导下,我县的彩调保护和传承工作取得了优异的成绩,创作、演出的彩调剧目多次获得自治区级、国家级的奖项,不仅走出了广西,还走出了国门。同时,借助“文化惠民”活动,开展少儿彩调、彩调骨干培训,不仅提高了彩调爱好者的表演能力,提升了彩调骨干的表演技巧,而且还提升了青少年对于彩调艺术的兴趣,对于彩调的传承与发展有着积极地推动作用,让彩调这朵充满泥土芬芳的艺术之花愈加馥郁芬芳。

免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图