永福县人民政府门户网站

永福彩调唱进北京 绽放“泥土”芬芳

来源:永福电视台 作者: 日期:2018-06-25 10:09 【字体: 】【打印】【关闭

  掌声连连,欢笑连连,在2018年全国基层院团戏曲会演广西小戏组台专场演出上,彩调剧《追梦》载歌载舞,将传统彩调表演与瑶族歌舞有机结合,讲述了瑶族姐妹在斗智斗勇的较量中扫除重重阻碍,用执着和真诚感化男青年的故事;讴歌了瑶族人民宁可丢性命,不愿丢信誉,誓守诚信的优秀民族性格。

  据悉,此次由中宣部、文化和旅游部主办的2018年全国基层院团戏曲会演汇集了来自全国29个省(自治区、直辖市)和港澳特区的32台大戏和8个小戏组台,涉及47个剧种。我县选送的《追梦》作为广西小戏组台专场演出的四台小戏之一参加演出,这是永福彩调第一次进京演出,是对我县彩调传承保护工作的充分肯定,也将进一步推动彩调艺术的繁荣发展。

  彩调被誉为“草根艺术,快乐剧种”,在永福乃至广西都有着广泛的群众基础,深受百姓喜爱。彩调剧《追梦》只是永福彩调文化繁荣发展的一个缩影,在有着中国彩调之乡之称的永福,常年活跃着70多支基层彩调队伍,他们把彩调唱到了田间地头、茶余饭后,成为了当地老百姓工作、农忙之余不可或缺的文化娱乐载体。

免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图