永福县人民政府门户网站

金钟山景区好风光

来源:永福县政府 作者:永福县政府 日期:2018-04-11 17:17 【字体: 】【打印】【关闭

  金钟山景区位于永福县罗锦镇东南部,距县城约22公里,整个景区面积约5平方公里。该景区按照生态文化、生态景观、生态环境的开发思路,以喀斯特生态文化旅游以及森林生态旅游为主题,围绕适度开发与资源保护并进,经济效益与社会效益并存为宗旨,开发的项目主要有溶洞及天坑观光、天体浴场、别墅式酒店、溶洞内演艺表演、跑马场、高尔夫练习场等,是一个集住宿、餐饮、休闲、娱乐的综合性旅游养生度假区,将势必成为大桂林旅游甚至整个广西乃至全国旅游的又一颗明珠。

  “到了金钟山,一定要到金钟岩看看,不要留下遗憾。”一位广州来的游客说。金钟岩全长3公里,目前开发游览的路程长1.5公里,洞内常年保持在18摄氏度,冬暖夏凉。全程分8大景区和一条地下河,有宽敞的大厅、曲折的廊道。其中,钟乳石景观,千姿百态,壮丽秀美,有惟妙惟肖的“石寨迎宾”、雄伟壮观的“天门彩柱”、五彩缤纷的“寿乡丰收图”、生动逼真的“福寿潭”、“长寿银须”、让人感叹不已的“生命之门”和“世纪雄峰”等近70个景点;多个地下河神秘幽深,空气清新。著名的岩溶地质学家朱学稳称永福金钟山岩洞是“百里挑一的世界奇洞,完全可以开发成世界性浏览点。”加之后来发现的目前在桂林市唯一的天坑,使金钟山更罩上了一层神秘的面纱。专家评价该洞穴为我国游览洞穴中景观丰度高、洞体变化多、观赏类型全、游程适宜的高水平开发的游览洞穴。

 

免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图