永福县人民政府门户网站

第三届中国(桂林•永福)罗汉果节暨《乡约》栏目走进永福专场隆重开幕

来源:永福电视台 作者: 日期:2017年10月20日 【字体: 】【打印】【关闭

  秋风送爽迎盛会,福寿之乡展新颜。10月17日,第三届中国罗汉果节(桂林•永福)暨《乡约》栏目走进永福专场在县城福寿广场隆重开幕。通过一系列罗汉果主题活动和央视七套《乡约》栏目的大力宣传,搭建起永福富硒罗汉果深度走向国内外市场的平台,进一步推动罗汉果产业做大做强、转型升级。

  此次节庆活动围绕罗汉果和相亲交友为主题,为海内外客商搭建交流学习合作的平台,共谋罗汉果发展大计,推动罗汉果产业转型升级、助力永福富硒罗汉果产业的跨越发展。

  副市长、桂林经济技术开发区工委书记樊新鸿,广西农业厅原副厅长、现任联合国世界粮食计划署特聘专家韦吉田,蒋昌桂、莫振华、罗代璋、秦际广等县四家班子领导,著名表演艺术家、“刘三姐”扮演者黄婉秋以及桂林吉福思罗汉果有限公司等相关企业代表和关心罗汉果发展的社会各界人士出席开幕式活动。

  开幕式由县长莫振华主持

  副市长樊新鸿致辞,并宣布福寿节开幕

  樊新鸿指出: 2015年,第一届罗汉果节在永福县龙江乡举办,取得了良好的效果。罗汉果节已逐步成为宣传和弘扬罗汉果文化的一个重要平台,成为推广罗汉果产业企业品牌的重要渠道,成为罗汉果产业人士相识、沟通、交友的盛会。这一次,我们有幸与中央电视台《乡约》节目一起合作,将永福罗汉果推向央视平台,一定能够让更多的人知道罗汉果、了解罗汉果并传播罗汉果,让罗汉果从桂林走向全世界。

  县委书记蒋昌桂在开幕式上致辞

  蒋昌桂指出,近年来,县委、政府抢抓机遇、克难攻坚,着力在罗汉果产业发展上下功夫,积极为果农增收“保驾护航”。如今,在全国脱贫攻坚的热潮下,罗汉果已成为我县贫困农民脱贫增收的重要产业之一;通过罗汉果节的举办,进一步提升“中国罗汉果之乡”的知名度和影响力,宣传和普及罗汉果文化,呼吁更多的人关注罗汉果、相信罗汉果、认识罗汉果,让罗汉果走出大山,为人类健康造福。

免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图