当前位置:永福首页 >> 永福旅游 >> 永福景点
凤山大福石刻

  凤山是永福的名山,是永福的地理坐标,是我县的天然氧吧和森林公园,福寿文化的根基所在。听石僧仿北宋武状元李珙“掌书福字”的故事,在山顶巨石上刻下一个大“福”字,为永福的福文化树立了一座标志碑,从此,只要来到永福的人,都要登上凤山揽福、摸福、祈福。如今,凤山公园已成为我县广大群众祈福、登高、休闲养生的首选场所。

  凤山景区位于永福县城中心。景区主体景观凤山,海拔280米,山上古木参天,松竹苍翠,四季常青;山下林荫环抱,三面环水,山上文物古迹甚多,有大福石、状元石、凤巢玉液、望江亭、澄心寺,有树龄700年、高80米的松树王等十多处景点,周围有中州岛、宋代窑址、银洞瀑布等景点。该风景区最著名的就是大“福”石,为一楷书大“福”掌书石刻。此字为清代凤山澄心寺主持听石僧依据宋代武状元李珙掌书真迹而刻成,至今已有880多年。永福县也由此而得名。大“福”字历代为海内外游客所敬慕崇拜,以祈“幸福”、“永福”。

免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图