永福县人民政府门户网站
当前位置:永福首页 >> 政务公开 >> 政府文件
索 取 号: YF54180000106/201904-00002 文号: 永政发〔2019〕6号
发布机构: 县政府 主题词:
信息名称: 永福县人民政府关于印发2019年政府工作报告主要目标任务分解落实方案的通知 发布日期: 2019-04-18 10:26

永  福  县

人 民 政 府 文 件

永政发〔2019〕6号


各乡镇人民政府,县直和区直、中直驻永各有关单位:

  现将2019年政府工作报告主要目标任务分解落实方案印发你们,请认真贯彻执行。

  永福县人民政府

  2019年4月1日

  2019年政府工作报告主要目标任务分解落实方案

  为全面完成永福县十六届人大四次会议通过的《政府工作报告》(以下简称2019年《政府工作报告》)提出的各项工作任务,实现我县国民经济和社会发展的预期目标,现结合《政府工作报告》中主要目标任务,制定如下分解落实方案。

  一、加强组织领导,制定实施方案

  各牵头单位要加强组织领导,把贯彻落实2019年《政府工作报告》明确的重点工作纳入重要议事日程,严格落实“一把手”负责制,主要负责同志要亲自研究、部署和推动本单位承担的政府重点工作。要落实新发展理念,按照高质量发展要求,逐项谋划本单位落实政府重点工作的具体实施方案,做到“六个明确”,即:目标任务明确、具体措施明确、责任领导明确、实施责任机构明确、具体责任人明确及完成各项工作任务的时间明确,确保每项工作任务落实、措施落实、责任落实。

  二、强化协作配合,形成工作合力

  各牵头单位要切实履行好组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责。对涉及由多个配合单位完成的任务,牵头单位要强化组织协调,主动与配合单位对接,及时将任务分解落实;相关配合单位要加强分工协作,认真履行职责,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任务。落实分工任务过程中需要增加配合单位的,由牵头单位商有关单位确定。没有承担政府重点工作目标任务分工的单位,要按照各自职能开展好各项日常工作。各乡镇人民政府要配合县各有关单位全面抓好2019年《政府工作报告》提出的各项重点工作目标任务的落实,形成上下“一盘棋”, 确保各项工作落到实处。

  三、落实定期报告制度,切实提高报告质量

  建立完善《政府工作报告》落实情况定期报告制度。各牵头单位于2019 年7月10日、2020年1月10日前分别将牵头负责的2019年政府重点工作上半年、全年工作任务完成情况以专题报告形式上报县人民政府,抄送县政府督查室。对于量化指标、重大工作部署计划等事项,各相关责任单位要按时间节点有序推进,将落实情况上报县人民政府,确保2019年《政府工作报告》各项重点工作有效落实。各单位要切实提高落实情况报告的质量,避免空话、虚话、套话,特别要杜绝往年存在的个别单位报送的报告没有措施、没有分析,甚至每次报送的报告内容雷同的现象发生。

  四、严格督查考评,确保工作落实到位

  县人民政府督查室要加强对2019年《政府工作报告》重点工作、量化指标,完成情况进行督办督查。各责任单位也要把本单位完成2019年《政府工作报告》重点工作情况纳入年度督查计划,切实加强对本单位的指导和督办,要对重点工作实行台账管理,尽可能地细化量化目标任务,对不能量化的重点工作,要有具体的路径和措施,切实做到有部署、有检查、可核验。县绩效办要做好2019年《政府工作报告》重点工作的绩效考评工作,细化各项工作任务,实行督考结合,确保各项重点工作落到实处。

  附件:2019年《政府工作报告》主要目标任务分解表

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图