永福县人民政府门户网站
当前位置:永福首页 >> 政务公开 >> 公告公示
索 取 号: YF54180000113/201902-00002 文号:
发布机构: 县政府 主题词:
信息名称: 永福县2019年兵役登记通告 发布日期: 2019-02-14 11:34

  《中华人民共和国兵役法》第十三条规定:“国家实行兵役登记制度。每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当在当年六月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记”。参加兵役登记是法律赋予每个适龄男性公民应尽的光荣义务和神圣责任,适龄青年应自觉按时进行登记或核对。2019年兵役登记从1月10日起全面展开,广大适龄青年请登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息进行登记。

  一、登记对象

  辖区内2019年12月31日前年满18周岁的男性适龄公民(2001年12月31日前出生)。当年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿应征的,也可进行登记报名。大学文化程度24周岁前,高中文化程度22周岁前,初中文化程度20周岁前的适龄男性公民未登记的要进行补登。已被征集服过现役或正在服现役的不用登记。

  二、登记时间

  2019年1月10日至5月31日。

  三、登记地点

  各乡镇武装部设立兵役登记站,接收适龄男性公民登记表格,进行现场确认并发放《兵役登记证》,并为不方便上网的适龄青年提供网上登记、报名、打印表格等无偿服务。高校在校生和应届毕业生,由就读学校征兵工作站负责组织登记;普通高中、中等职业学校(中专、职高、技校)在校生、毕业生和其他社会青年,由常住户口所在地乡镇武装部组织登记。

  四、登记流程

  (一)网上注册填写信息。登录“全国征兵网”,点击“兵役登记(男兵)”选项,进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息;

  (二)打印表格。信息填写完整后,打印《男性公民兵役登记表》和《男性公民兵役登记表存根》;

  (三)现场确认。青年本人持打印的表格,携带户口簿、身份证、毕业证(学历证明)、2张近期1寸免冠彩色照片到户籍地乡镇兵役登记站进行现场确认;

  (四)下达结论。乡镇兵役登记站对参加兵役登记的适龄男性公民进行初检初审,并依法作出应征、缓征、免征或不得征集的结论,填写《兵役登记证》,并在网上进行确认或报县人武部审核;

  (五)发放《兵役登记证》。乡镇兵役登记站将县人武部盖章编号的《兵役登记证》发给登记青年。《兵役登记证》作为有关部门查验适龄男性公民履行兵役义务情况的凭证。

  五、法律责任

  (一)根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》规定,男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企业事业单位阻挠公民履行兵役登记或者有妨害兵役工作行为的,由当地人民政府征兵办公室按照《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》有关条款予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (二)国务院出台的《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》明确规定,对“拒不履行国防义务,拒绝、逃避兵役”等行为,要进行联合惩戒,拒不履行后果严重的,将面临以下法律惩处:不能参加公务员、事业单位和国有(国有控股)企业等单位招聘,不能出国(境),不能取得毕业证,不能办理高校入学、升学手续,不能办理身份证、户口簿、驾驶证,不能办理银行贷款,不能购买机票、高铁票,不能享受社会保障等,所在单位作为违法失信记录记入个人档案等。

  (三)根据《广西壮族自治区在校学生兵役登记暂行实施办法》规定,大学新生报到时必须出具兵役登记相关证明。户籍为区内的学生未进行兵役登记或不能出具相关证明的,由高校组织补办兵役登记手续;户籍为区外的学生未进行兵役登记或不能出具相关证明的,应在第二年春季学期开学前返回原籍或在学校补办兵役登记手续;外省(区)转入学生必须提供兵役登记相关证明。

  永福县征兵办咨询电话:0773-6939366

  永福县县直工委:14777328699

  永福镇武装部咨询电话:0773-6909007

  苏桥镇武装部咨询电话:0773-6932631

  罗锦镇武装部咨询电话:0773-8630126

  堡里镇武装部咨询电话:13768909348

  广福乡武装部咨询电话:13878331115

  百寿镇武装部咨询电话:0773-8618199

  三皇镇武装部咨询电话:07738638977

  永安乡武装部咨询电话:0773-8611188

  龙江乡武装部咨询电话:13877328512

  永福县人民政府征兵办公室

  2019年2月11日

  永福县2019年兵役登记通告

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图