永福县人民政府门户网站
当前位置:永福首页 >> 政务公开 >> 公告公示
索 取 号: YF54180000113/201901-00001 文号:
发布机构: 住建局 主题词:
信息名称: 永福县城总体规划(2012-2030) 发布日期: 2019-01-03 10:57

  第一章总则

  第1.01条为了科学指导永福县城的建设和发展,实现城市的经济和社会发展目标,规范永福县城的建设行为,满足永福县城健康、持续的发展要求,对永福县城总体规划进行重新编制。

  第1.02条规划依据

  1.《中华人民共和国城乡 规划法》(2008)

  2.《广西壮族自治区实施<中华人民共和国城乡 规划法>办法》(2010)3. 《城市规划编制办法) (006

  4. (城市用地分类与规划建设用地标准) (CB 50137 22)5.广西壮族自治区 城镇体系规划) (2006 2020)6.《桂林市城市 总体规划纲要》(2010 2020)7.《桂林市永福县镇村体系规划) (2011-2030).《永福县土地利用总体规划》(2006 2020年)

  第1.03条任何单位和个人在永福县城规划区内进行建设与土地利用开发, 都必须按照本规划的要求进行。任何单位和个人都有限从本规划的义务,都有对违反本规划的行为进行检举和控告的权利。

  第1.04条本规划修编成果包括文本、规划图集、附件(说明书和基础资料汇编).其中规划文本和规划阳纸县有同等法律致力。

  第1.05条水福县城总体规划的修编, 应披中华人民共和国城乡规划法》和(广西自治区实施中华人民共和国城乡规划法办法的规定报批德保永福县城健店合理地转技发展,

  第1.06条规划层次和范围

  本规划分为县域和中心城区两个层次。其中,县城范围为永福全部行政辖区,有4镇、5乡、97个行政村,共计面积2806平方公里,在该范围内编制县城村镇体系规划。

  中心城区规划区范围包括凤城社区、向社区龙社区、湾里村、南雄村、樟峡村、四合村、坪岭村、塘堡村、曾村、以及渔洞、银洞两村的部分用地,规划区总用地约117平方公里。在该范围内编制中心城区总体规划。

  第1.07条规划强制性内容

  下划线文字为本规划的强制性内容。强制性内容具有法定的强制力,必须严格执行,任何个人和组织都不得违反。下位规划不得擅自违背和变更本规划确定的强制性内容,涉及规划强制性内容的修改,必须按照法定的程序进行。

  第二章指导思想及规划期限

  第2.01条规划指导思想

  以科学发展观为指导,以贯彻实施广西自治区“富民强桂”为目标,以加快转变经济发展方式为主线,深入实施西部大开发战略,抓住“建设桂林国家旅游综合改革试验区”、桂林往西发展等发展战略机遇,加快推进工业化、城镇化、农业现代化、福寿养生产业化,实施“富民强县”发展战略,努力把永福县建设成为新型工业基地(以苏桥为代表)、现代农业示范基地(乡镇)、福寿养生家园(永福县城),为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础。

  第2.02条 规划期限

  本次规划修编明限为2013-2030年, 以2013年 为规划基准年,2020年为近期,2030年为规划期末年。

  第2.03条县域人口 规模和城镇化水平预测

  2020年县域总人口31.00万人,其中城镇人口为15万人,城镇化水平419%: 2030 年县域总人口33.00万人,城镇人口为22万人,城镇化水平67%.

  第2.04条中心城区人口规模与用地规模

  规划确定永福中心城区人口规模: 2020 年发展至为7万人,2030 年中心城区发展至为10万人。

  规划确定永福中心城区用地规模: 2020年城市建设用地规模约为8.0平方公里,2030年城市建设用地总规模约为10. 0平方公里。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图