永福县县政府政务信息公开
当前位置:永福首页 >> 政务公开 >> 公告公示
索 取 号: YF54180000113/201805-00013 文号:
发布机构: 物价局 主题词:
信息名称: 永福县物价局关于召开堡里镇围庄人饮工程、广福乡鸡石街人饮工程、矮岭人饮工程自来水供水价格调整听证会的公告(第1号) 发布日期: 2018-05-28 09:17

  根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》、《广西壮族自治区城镇供水价格管理办法》。有关规定和县人民政府指示,永福物价局拟于。2018年7月上旬召开核定堡里镇围庄人饮工程、广福乡鸡石街人饮工程、矮岭人饮工程自来水供水价格调整听证会,广泛听取消费者、经营者以及有关方面的意见,现将有关事项公告如下:

  一、听证会参加人员构成及生产方式

  1、听证会参加人员构成

  本次听证会参加人员拟定15名,由消费者、经营者、其他利益相关方、人大代表、政协委员、专家学者、有关政府部门人员组成。本次听证会设立旁听席和新闻媒体记者席,确定旁听人员3名,新闻媒体记者2名。

  2、生产方式

  消费者、经营者和其他利益相关方参加人员通过自愿报名、随机选取的方式产生,当报名人数不足15名时,余下的消费者参加人员由县物价局委托县消费者权益保护委员会推荐产生。有关政府部门人员和人大代表、政协委员等参加人,由县物价局根据规定,聘请或委托相关部门推荐产生。

  旁听人员采取自愿报名方法产生,报名人数超过五名时,采取随机选取方式产生。

  二、听证会参加人员分配和报名条件

  (一)名额分配

  本次听证会按规定向社会公开征集消费者参加人员6名、用水企业、单位代表3名,经营单位代表2名,人大代表1名,政协委员1名,乡镇领导1名,专家1名。

  (二)报名条件

  1、堡里镇、广福乡、矮岭村常住人口,年满十八周岁,具有完全民事行为能力,具有有效的堡里镇、广福乡、矮岭村身份证(或居住证等证件),热心公益事业,能够就听证事项客观公正地发表意见、阐明理由。

  2、。同意公开必要的个人信息(包括姓名、性别、年龄、身份、职业、居住地等)。

  3、了解有关自来水价格核定政策情况。

  4、能够保证按时、全程参加会议,并遵守听证会纪律。

  三、报名办法

  凡有意成为本次听证会消费者、经营者参加人员和旁听人员及新闻媒体记者,可在2018年6月4日至6月6日期间(上午9:00一12:00,下午15:00一17:00),持本人有效身份证,到县物价局商品价格管理科报名(地址:永福县永福镇凤城路149号

  )

  四、分配名额的确认

  政府价格主管部门接受听证会参加人、旁听人员和媒体记者报名后,按规定程序研究确认,并在第2号公告中予以公示。

  五、其他事项

  1、报名人员请在报名时确认表格填写内容的真实性,如填写虚假信息,一经核实,将取消其报名资格。

  2、本次听证会参加人员信息、听证方案要点、听证会的具体时间和地址,将于15日后进行第2号公告。

  特此公告

  永福县物价局

  2018年5月28日

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图