永福县县政府政务信息公开
当前位置:永福首页 >> 政务公开
索 取 号: YF54180000111/201703-00098 文号:
发布机构: 农机中心 主题词:
信息名称: 永福县农业机械化管理中心2017年预算公开 发布日期: 2017-03-10 09:57

永福县农业机械化管理中心2017年预算公开

  第一部分 部门概况

  单位概况根据县财政局关于做好2017年部门预算编制工作的安排。我单位领导高度重视,积极落实会议精神,按照2017年预算编制的指导思想,坚持厉行节约,规范支出预算编制,从严从紧编制预算,严格控制“三公”经费,确保按时按质完成部门预算编制工作。

  (一)主要职能

  (1)贯彻和执行国家、自治区有关农业机械化管理的法律、法规和政策,并对执行情况进行监督检查。

  (2)拟定并组织实施农业机械化发展区划、规划,指导农业机械服务体系建设,组织开展农业机械社会化服务。

  (3)按规定负责农业机械的鉴定和安全监督管理工作。

  (4)组织推广应用适合当地实际的农业机械新机具、新技术和先进的管理方法,参与开发适合当地农业和农村发展的各种农业机械化科技项目,组织开展农业机械教育培训工作。

  (5)认真落实好中央和地方各级政府对农机购置补贴扶持政策。

  (6)做好拖拉机驾驶培训学校、培训班资格的认定工作。

  (7)及时做好农机社会化服务体系建设和农机维修行业管理,组织、协调和指导农机服务组织投入农业生产,指导农业机械进行抗灾救灾工作、跨区域作业以及季节性农业生产服务。

  (二)机构设置

  永福县农业机械化管理中心主管全县农业机械化工作,内设3个二层机构(农机安全监理站、农业机械学校、农机技术推广服务站),9个乡站。其中参照公务员管理事业单位3个,农机管理中心、农机安全监理站、农机技术推广站。非参照公务员管理事业单位是农业机械学校、9个乡镇站。

  二、人员构成情况

  (三)人员构成情况

  (1)农机管理中心行政人员编制总数为6人,实有财政供养人数9人。退休人员7人。

  (2)农机安全监理站人员参公编制总数为6人,实有财政供养人员3人。退休人员4人。

  (3)农机技术推广服务站参公编制总数为18人,实有财政供养人员14人。退休人员9人。

  (4)农业机械学校事业编制总数为9人,实有财政供养人员5人,自收自支人员2人。退休人员4人。

  (5)9个乡站事业编制总数为 12人,实有财政供养人员11人,自收自支人员1人。退休人员11人。

  第二部分 2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

  年收入预算为425.50万元,同比减少13.7万元,下降3.1%。

  (二)支出预算说明

  2017年支出预算425.5万元,同比减少13.7万元,下降3.1%。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类(按照单位自己的预算功能分类划分),其中:

  (1)农林水支出类科目:290.64万元,占支出总预算的68.31%,同比减少023.62万元,下降7.52%。

  (2)教育支出类科目0万元,占支出总预算的0%,与上年持平。

  (3)社会保障和就业支出类科目:66.68万元,占支出总预算的15.67%,同比增加4.72万元,增长7.23%。

  (4)医疗卫生与计划生育支出类科目:39.6万元,占支出总预算的4.54%,同比增加3.2万元,增长8.8%。

  (5)住房保障支出类科目:28.58万元,占支出总预算的6.72%,同比增加2.68万元,增长10.35%。

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算。

  基本支出401.22万元,占支出总预算的94.28%,同比减少20.6万元,减少0.37%。其中:绩效工资减少1.95万元,其他增加0.51万元。

  ①工资福利支出预算312.1万元,占基本支出预算的77.8%,同比减少92.4万元,减少0.26%。

  ②商品和服务支出预算38.11万元,占基本支出预算的9.07%,同比增加0.11万元,增长0.29%。主要是服务支出增加。

  ③对个人和家庭的补助支出预算51.03万元,占基本支出预算的12.15%,同比增加0.11万元,增长0.22%。主要是独生子女费增加。

  (2)项目支出预算。

  项目支出24.28万元,占支出总预算的5.72%,同比减少2万元。减少的主要原因是其他交通费用开支。

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年度财政拨款支出425.50万元,其中:基本支出401.22万元,项目支出24.28万元。

  (一)基本支出401.22万元,用于事业运行开支基本支出。具体包括以下内容(根据经济分类列):基本工资145.22万元,津贴补贴73.62万元,奖XX万元,其他社会保障缴费22.33万元,公用经费12.01万元,工会经费4.76万元,福利费XX万元,共他交通费用21万元,离退休费用0万元,遗属补助3.09万元,养老保险费用47.63万元,医疗费用19.35万元,住房公积金28.57万元。

  (二)项目支出38.11万元,用于事业运行开支项目支出。包括:(简要列出一些预算项目)。按经济分类具体包括以下内容:办公费12.01万元,邮电费0.1万元,差旅费0.1万元,维修(护)费3.33万元,租赁费1.39万元,会议费1.05万元,培训费1.81万元,公务接待费0万元,其他交通费用1.5万元,其他商品和服务支出19.4万元。

  三、2017年“三公”经费预算情况

  (一)因公出国(境)经费预算0万元,与上年持平。

  (二)公务接待费预算3.9万元,同比减少0.02万元。主要是用于业务活动需要开支的接待。

  (三)公务用车运行维护费2017年预算5.1万元,同比减少1.4万元。主要用于开展各项业务需要开支的燃料费、维修费、过桥过路费等。

  四、机关运行经费情况说明

  机关运行经费12.01万元。主要用于办公费、差旅费、会议费、接待费、其他交通费等

  具体为公用经费的预算安排情况说明。

  五、政府性基金收入安排支出预算情况:无政府性基金收入。

  六、政府采购预算情况:无政府采购预算。

  七、专业名词解释:

  一、财政拨款收入:指由县财政拨款形成的部门收入,按现行管理制度,预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、国有资本预算拨款、纳入财政专户管理的收入安排的资金、未纳入财政专户管理的收入学安排的资金、上年结余收入。

  二、基本支出:指为保证机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  四、行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

  五、公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

  六、住房保障支出(类)住房改革支出(款):反映行政事业单位用于财政拨款资金和其他资金安排的住房改革支出。

  七、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  附件:永福县农业机械化管理中心2017年预算公开表

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
免责声明 隐私保护 联系我们 政府邮箱 使用帮助 网站地图